Make your own free website on Tripod.com

Аналитика

 

 

Проблемы депортированных: возможности и решения

(из доклада Председателя Совета министров Крыма С. Куницына

на заседании Кабинета министров Украины)

В течение последних десяти лет социально-экономические, политико-правовые и гуманитарные проблемы обустройства и интеграции депортированных граждан, возвращающихся в Крым на постоянное место жительства, остаются в числе наиболее острых проблем государства, несмотря на все усилия по их разрешению.

Многие проблемы репатриантов остаются нерешенными. В первую очередь это проблемы жилья, занятости, строительства инженерных сетей и коммуникаций, этнокультурного развития. Около половины переселенцев не имеют собственного дома, большинство трудоспособного населения не может найти работу, перебиваясь случайными заработками или торгуя на рынке. Стыдно об этом говорить, но сегодня, на пороге XXI столетия, у нас есть массивы компактного проживания депортированных граждан, где все еще нет света (25 процентов), воды (60 процентов), других элементарных бытовых удобств, жители которых фактически отрезаны бездорожьем от всех благ цивилизации и выживают только за счет собственного натурального хозяйства. К этому добавляются неблагоприятные природные факторы. В результате ливневых дождей последних лет основная масса крымскотатарских массивов в Ленинском, Первомайском, Сакском и некоторых других районах оказалась в зоне подтопления. Многие дома крымских татар на Южном берегу Крыма пострадали от оползней.

В силу этих и ряда других обстоятельств процесс репатриации, не уложившись в первоначально отводимые сроки (5 6 лет), продолжается, хотя его интенсивность с каждым годом падает. Если в 1989 1992 гг. в Крым возвращалось по 30 40 тысяч человек ежегодно, то в 1997 г. 5,3 тыс., в 1998 г. -3,4 тыс., а за 9 месяцев 1999 года 1,8 тыс. человек.

Следует отметить, что в связи с многочисленными трудностями обустройства в Крыму все большее число крымских татар, живущих за пределами автономии и знающих о ситуации в ней, связывают сроки своего возвращения с созданием соответствующих условий (предоставлением жилья, трудоустройством и т. п.). Тем не менее, мы вправе ожидать, что не менее 50 тыс. крымских татар в обозримом будущем возвратятся на историческую родину, и должны предусматривать это в своей деятельности. Столь же длительный и противоречивый характер будут носить адаптация и реинтеграция репатриантов в украинское общество, поскольку возвращение из ссылки целого народа в условиях острого экономического кризиса неизбежно усиливает социальную напряженность и создает почву для конфликтов, в том числе на этнической и конфессиональной почве. Этому содействует и недостаточное финансирование государством программ обустройства, прежде всего в сфере капитального строительства.

В этих условиях решение насущных политико-правовых, социально-экономических и этнокультурных проблем, связанных с обустройством, адаптацией и интеграцией крымских татар в украинское общество, необходимо осуществлять на основе долгосрочных государственных программ, обеспеченных соответствующими ресурсами и носящими приоритетный для государства характер, а также в режиме постоянного диалога властных структур всех уровней с наиболее авторитетными представителями национальной общественности, опираясь на Конституцию и действующее законодательство Украины. Достижение договоренности об упрощенной процедуре получения  украинского гражданства выходцами из Узбекистана, Указ Президента Украины О Совете представителей крымскотатарского народа стали важными шагами в деле практического решения этой задачи.

С учетом предложений Совета министров Авономной Республики Крым Верховная Рада Автономной Республики Крым приняла Программу обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан на 2000 год, осуществляемую за счет средств бюджета Крыма.

Этой Программой предусматривается выделить на обустройство и социально-культурное развитие репатриантов в 2000 году 10 млн. гривен., в т. ч.: 8,5 млн. гривен на капитальное строительство, 1,5 млн. гривен на социально-культурную сферу. Кроме того, предусмотрено выделение 1,5 млн. гривен на долгосрочное льготное кредитование индивидуальных застройщиков из числа депортированных граждан. Надеемся, что наши усилия в этом направлении будут поддержаны и повлекут за собой соответствующий рост ассигнований из госбюджета, что позволит в 2000 году добиться качественного перелома в решении задач обустройства.

Трудно сегодня назвать наиболее острую проблему обустройства и реинтеграции. Для нас важно все: и обеспечение представительства репатриантов в органах исполнительной власти; и их участие в приватизации имущества государственных предприятий, и предоставление им земельных наделов, и создание необходимых условий для возрождения национальной культуры и образования.

Но наиболее важными для нас остаются проблемы социально-бытового обустройства и занятости. Именно они, на наш взгляд, должны стать приоритетными и для государства целом. До возвращения в Крым более 70 процентов крымских татар жили и работали в городах с вытекающей отсюда профессиональной и образовательной спецификой. Сегодня более 72 процентов репатриантов вынуждено обстраиваться в сельской местности. Это усугубляет проблему занятости взрослого населения, значительная часть которого просто не может найти работу. В этой связи мы уже приступили к разработке комплексных мер, направленных как на создание новых рабочих мест и завершение строительства инженерной инфраструктуры с использованием как бюджетных, так и внебюджетных источников финансирования, оказания действенной помощи фермерству, малому и среднему предпринимательству, а также выделения льготных кредитов индивидуальных застройщикам для завершения строительства жилья, так и на увеличение масштабов жилищного и коммунального строительства, и надеемся, что Кабинет министров поддержит наши усилия в этом направлении.

В своем выступлении я намеренно не останавливаюсь на проблемах политико-правового характера, поскольку именно они будут в центре внимания парламентариев на предстоящих слушаниях в Верховной Раде Украины, однако убежден, что эффективное решение социально-экономических проблем репатриантов способно значительно снизить накал политических страстей.

Крымская газета, № 204 (15818), 4 ноября 1999 г., с. 1-2.