Make your own free website on Tripod.com

СОВЕТ ЕВРОПЫ

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ

РЕПАТРИАЦИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ПРАВАХ КРЫМСКИХ ТАТАР

 

Доклад Комитета по вопросам миграции, беженцев и демографии

 

Докладчик: лорд ПОНСОНБИ, Великобритания, группа социалистов

Краткое изложение

Крымские татары тюркский народ, который на протяжении очень многих столетий проживает на Крымском полуострове, являющемся частью Украины. В 1440 году они образовали собственное ханство и оставались важной силой в Восточной Европе (количество крымскотатарского населения достигало 5 млн) до 1783 года, когда Крым был присоединен к России. Массовые ссылки и русификация были факторами для быстрого сокращения крымскотатарского населения. В 1944 году крымскотатарский народ (свыше 200.000 лиц), который обвиняли в коллаборационизме с фашистскими захватчиками, были депортированы преимущественно в Центральную Азию. В соответствии с советским указом от 1967 года крымскотатарский народ был полностью реабилитирован. Тем не менее не было сделано ни одного шага для их возвращения или компенсации крымским татарам за причиненные тяжелые потери и бедность. Сегодня около 260 тысяч крымских татар возвратились на свою историческую родину. Для них проблемы не закончились, они продолжают борьбу за политические, экономические и культурные права.

Ассамблея хочет привлечь внимание всех стран членов Европейского Союза к гуманитарному положению этого многострадального народа. Она рекомендует Комитету министров вместе с другими международными организациями принять меры с целью углубить или начать проекты по оказанию помощи Украине, чтобы обеспечить уважение к принципам Совета Европы во время процессов расселения и восстановления в правах (интеграции) крымских татар. С этой целью она просит Комитет министров обменяться с правительством Украины опытом, приобретенным Комитетом министров в правовой области, в частности по вопросам интеграции лиц, которые возвращаются, в особенности по вопросам гражданства, выдачи разрешений на проживание и тому подобное. Она призывает страны члены Европейского Союза внести вклад, и не только финансовый, в действующие программы помощи и в те, которые необходимо восстановить. Она также рекомендует, чтобы Банк развития Совета Европы выяснил возможные сферы действий для содействия процессу интеграции крымских татар. Ассамблея призывает Украину вступить в Банк развития.

 

ПРОЕКТ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 

Все крымскотатарское население (около 200 тыс.) было депортировано из своей исторической родины в 1944 году за коллаборационизм с фашистами (как утверждалось) в годы второй мировой войны. Во время этого принудительного переселения, прежде всего в Узбекистан и другие центрально-азиатские республики, на протяжении 2 лет 46% крымских татар умерло от голода и заболеваний. В соответствии с советским указом от 1967 года крымскотатарский народ был полностью реабилитирован. Тем не менее не было сделано ни одного шага для их возвращения или компенсации крымским татарам за причиненные тяжелые потери. До 1989 года крымским татарам не разрешали возвращаться в Крым.

2. Ассамблея напоминает общие принципы и рекомендации, изложенные в Рекомендации 1334 (1997) О беженцах, искателях убежища и перемещенных лицах в Содружестве Независимых Государств (СНГ), и выражает сожаление по поводу невыполнения большинства предложений, указанных в них.

3. За последние десятки лет около 260.000 лиц крымскотатарской общины (по оценкам, ее размеры: от 400.000 до 550.000) возвратились в Крым. Тем не менее проблемы, с которыми сталкиваются возвратившиеся, являются комплексными и многогранными. Это вопросы изменения гражданства, занятости, поселения, социальной защиты и культурного возрождения. До того времени, пока не будут решены эти проблемы, нельзя будет восстановить полной национальной идентичности возвратившихся крымских татар. Восстановление в правах означает полное искоренение остатков ксенофобии и дискриминации, с которыми время от времени сталкиваются возвращающиеся.

Ассамблея обеспокоена тем, что программы помощи по вопросам восстановления в правах, которые осуществляются правительством Украины, должны были бы расширены по их объемам и недофинансируются из-за тяжелого экономического кризиса в стране. Она приветствует готовность правительства Украины оказывать содействие реинтеграции крымских татар, в частности облегчению порядка обретения гражданства Украины. Ассамблея одобряет усилия со стороны Европейского Союза (ЕС) и международных организаций, а именно: Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), по ускорению и содействию интеграции и призывает страны члены Европейского Союза оказать полнейшую помощь программам, которые осуществляются.

Ассамблея подчеркивает, что возвратившиеся крымские татары не смогут вести нормальной жизни, пока не получат надлежащее жилье и не будут обеспечены необходимой инфраструктурой. Приоритетным вопросом в этом регионе должна быть материальная помощь, и Фонд социального развития Совета Европы должен рассмотреть возможность предоставления материальной помощи в этом регионе. Таким же образом Ассамблея уверена, что присоединение Украины к Банку развития будет содействовать предоставлению такой помощи.

Для избежания социальной эрозии возвратившейся крымскотатарской общины необходимо ввести или интенсифицировать программы по обучению и созданию рабочих мест. Для этого особо необходимы международные программы предоставления материальной и другой помощи. Страны члены Европейского Союза и мировая общественность в общем должны оказывать содействие более широкому экономическому возрождению Крыма.

В связи с этим Ассамблея рекомендует Комитету министров:

I. Интенсифицировать диалог с институтами Европейского Союза и международными организациями, оказывающими активную помощь крымским татарам, в частности Верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев и ОБСЕ, с тем, чтобы организовать более широкое участие Совета Европы в проектах, которые входят в сферу его компетенции, а именно в юридическом решении вопросов, связанных с интеграцией возвратившихся лиц, например, смены гражданства, свободы передвижения.

II. Предложить Украине вступить в Банк развития Совета Европы.

III. Предложить Банку развития рассмотреть, что он может сделать для помощи возвратившимся крымским татарам, особенно в вопросах обеспечения жильем и инфраструктурой.

IV. Предложить Европейскому Союзу расширить свое участие в проектах по помощи крымским татарам.

V. Предложить Верховному комиссару ООН по вопросам беженцев, Международной организации по вопросам миграции (МОМ) и ОБСЕ созвать вторую конференцию по вопросам беженцев, перемещенных лиц и других форм недобровольного перемещения и репатриации в СНГ, которая бы сосредоточилась, между прочим, на вопросе возвратившихся крымских татар.

VI. Побуждать страны члены Европейского Союза активно привлекаться, на двух- и многосторонней основах, к участию в проектах по помощи возвратившимся крымским татарам, в частности, в проектах па строительству жилья и инфраструктуры, проектах по образованию и созданию рабочих мест, уделяя особое внимание наиболее уязвимым группам.

VII. Предложить странам, которых это касается (а именно: Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), вступить с Украиной в двусторонние переговоры по упрощению процедуры смены гражданства, которой могли бы воспользоваться крымские татары, проживающие на территории этих стран.

VIII. Пригласить правительство Украины и региональные органы власти Автономной Республики Крым изучить опыт других стран членов Совета Европы (например, Дании и Германии) по представительству малых национальных меньшинств в региональных парламентах с целью обеспечивать и поддерживать представительство крымских татар в институтах власти Крыма.